Bei uns Zuhause wird gutes Essen sehr geschätzt.
Meine Jungs haben von klein auf, ohne eine Extrawurst mit uns am Tisch gegessen.
Damit meine ich, dass es nie notwendig war, das Essen zu verniedlichen,
wie zum Beispiel eine geschnittene Karotte in Form einer Karotte
oder ein Schweineschnitzel in Form eines Schweines meinen Jungs zu servieren!!!:-)
Ich habe immer drauf geachtet, dass meine Kinder
wegen des authentischen Geschmacks vom Essen begeistert sind!
Und nicht, dass sie mit einen verfälschten Geschmacksbild von Lebensmitteln,
die voll mit Chemie und Aromastoffen sind, aufwachsen!
Jetzt sind es Erwachsene, junge Männer,
die das gute Essen sehr zu schätzen wissen und
vor allem den natürlichen Geschmack beim Essen erkennen.
Für dieses Wochenende wünschten sich meine Männer
Kürbissuppe + ein Paar Extras wie Oliven,
Brot und Käse, nicht zu vergessenn den Wein dazu.
Dieses Kürbisssuppe-Rezept ist, wie ich finde,
das beste von allen, die ich schon ausprobiert habe!
Sie ist süß und würzig, geschmacklich ein perfekter Gaumenschmeichler.
Ich habe sie schon sehr oft für meine Familie gekocht,
aber auch für Gäste, und jedes Mal werde ich nach dem Rezept gefragt!
Mein Mann musste mir schon oft mit seinen Sprachkenntnissen aushelfen
und das Rezept in holländisch, französisch oder englisch übersetzen.
Erst kürzlich sagte meine Freundin zu mir:
„wieso habe ich das Rezept nicht auf meinem Blog?“...
Das wird heute auf jedenfalls nachgeholt :-)))
Rezept & Zubereitung
1,5 Litrer Wasser
2 Suppenlöffeln Brühe (Reformhaus "Erntesegen - Gemüsebrühe)
1 ( mittelgrosse) Kartoffel
1kg ( zirka) Bio-Hokkaido-Kürbis
3 Tomaten
2 Knoblauch zähen
1 Teelöffel Sambal Oelek( je nach Schärfe individuell dosieren)
Salz
Bio-Kürbiskern-öl( rinatura)
Parmesan
Wasser mit Brühe aufkochen. Kürbis entkernen,
in Würfeln schneiden und in der Brühe 15 Minuten kochen lassen.
Währenddessen eine Kartoffel schälen und wie für Kartoffelpuffer f
ein reiben und mitkochen, als letztes die Tomaten und Knoblauch
klein schneiden und weiter mitkochen.
Nach 15 min. alles fein pürieren und weitere 15 min bei
kleiner Flamme köcheln lassen.
Erst nach dem Pürieren das Salz und Sambal Oelek dazu geben.
Auf dem Teller wird die Suppe mit Kürbiskernöl und Parmesan verfeinert.
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.
Ich wünsche Euch einen gemütlichen Abend.
Liebe Grüße,
angie
4 Kommentare
Mniam, mniam chciałoby się powiedzieć.
AntwortenLöschenPiękne zdjęcia i papucie śliczności.
Pozdrawiam jesiennie.
Ich liebe Kürbissuppe und werde Dein Rezept in den nächsten Tagen mal ausprobieren. Es klingt sehr sehr lecker.
AntwortenLöschenVielen Dank dafür, liebe Grüße, Monika
Kürbissuppe ist auch mein Liebling herbst Suppe. Ich koche sie auch ganz fein ohne jegliche Extras. Nach meine Umstellung, ist mir so von wichtig, nur das absolut beste Zutaten zu besorgen welche schließlich auf unserer Teller landen. Es hat lange gedauert ,das ich meine Demeter Bauer , Bio Rindfleisch und Geflügel Höfen finde. Habt glück alles in unsere nähe. Bio -laden ist auch nicht weit ,dort hole ich den ganzen Rest.
AntwortenLöschenUnd wen das ganzes mit HERZ gekocht wird, schmeckt noch besser. Das ist das ganzes Geheimnis nicht war?
Tolle Foto. Sieht alles sehr einladend.
Liebe Grüße
Ania
Wie leeeecker .... jetzt muss ich aber endlich auch mal eine Kürbissuppe kochen.
AntwortenLöschenSo lange nehme ich es mir schon vor. Danke für den Anstoß.
Deine Bilder sind wie immer wunderwunderwunderschön!!!
Greetings & Love
Ines